微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

智能鞋底清潔機

※獨家具有彩色螢幕,觸控面板,可程序化控制自動或手動進出水。※並且多重感應器,可偵測及顯示內部維修保養訊息。工廠通過ISO9001、ISO4001、ISO13485、ISO17025等國際認證。

前往了解

E.V.G(V.V.G)染色服務


E.V.G(V.V.G)染色服務

 

原理:

彈力纖維(Verhoeff's Van Gieson,EVG)染色,彈性纖維廣泛分佈與身體各處,特別在動脈壁、肺泡壁和皮膚中最為豐富。觀察組織內彈性纖維是否有增生或斷裂崩解等。組織被含有三氯化鐵和碘的蘇木精染色再用過量的媒染劑三氯化鐵中斷組織與染料的結合,染料被分化液中的大量媒染劑吸引,使其從組織中清除。彈性纖維對鐵蘇木精具有較強的吸引力使染料能比其他組織保留更久而達到染色的效果。彈性纖維黑色,膠原纖維為紅色,背景為黃色。

 

步驟:

1、脫蠟水洗

2、Verhoeff液15-30min,至顏色呈黑色

3、流水沖洗

4、2%三氯化鐵水溶液分化10-20秒,至彈力纖維清晰為止

5、流水沖洗

6、95%酒精處理2-5min,為了去碘液,使彈力纖維更清晰

7、自來水沖洗2-3min

8、5%硫代硫酸鈉溶液處理5分鐘

9、充分水洗,再蒸餾水洗

10、Van Gieson液複染

11、95%酒精迅速分化

12、酒精脫水,二甲苯透明,封片膠封固玻片

 

 

Miller’s Elastic Stain ( E.V.G stain) 實際染色範例

※結果觀察:

彈力纖維呈藍黑色,肌纖維、纖維素、神經膠質呈黃色,膠原纖維呈紅色,胞核呈藍色