微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

智能鞋底清潔機

※獨家具有彩色螢幕,觸控面板,可程序化控制自動或手動進出水。※並且多重感應器,可偵測及顯示內部維修保養訊息。工廠通過ISO9001、ISO4001、ISO13485、ISO17025等國際認證。

前往了解

半自動微孔盤/96孔盤清洗機/ELISA Washer


 

簡介

BioWasher 200是一台經濟實惠,專門用於8孔條狀盤與96孔盤之酵素免疫分析的清洗程序系統,透過真空抽吸方法,有效並快速的節省清洗程序所花費的時間,非常適合預算有限的實驗室。

 

操作特色

BioWasher 200應用於一真空及壓力源,並連結廢液瓶、洗劑瓶及一支八爪分注吸取器。分注吸取器上有兩排高低不一的不鏽鋼管,一排較短用以分注洗劑,另一排較長用以吸取廢液。
當系統啟動後,幫浦即開始抽吸,若將較長的管浸入盤孔內,則開始吸走孔內的廢液;若輕按抽吸器上的按鍵,則較短的那排就開始分注洗劑。

 

規格

◆ 最高流量 : 500ml/min (可調整)
◆ 緩衝瓶、廢液瓶容量 : 2L
◆ 雙向底座放置設計 (正放、斜放)
◆ 八爪分注吸取器是由PTFE材質製作
◆ 兩排分注抽吸管為不鏽鋼#304
◆ 八爪分注吸取器可蒸氣滅菌
 
 
 

ELISA Washer / 酵素免疫分析 Enzyme-linked immunoassay: 方法介紹

三明治法 此方法常用於檢測大分子抗原,一般之操作步驟為:

◆ 將具有專一性之抗體固著(coating)於微孔盤上,完成後洗去多餘抗體
◆ 加入待測檢體,檢體中若含有待測之抗原,則其會與微孔盤上的抗體進行專一性鍵結
◆ 洗去多餘待測檢體,加入另一種對抗原專一之一次抗體,與待測抗原進行鍵結
◆ 洗去多餘未鍵結一次抗體,加入帶有酵素之二次抗體,與一次抗體鍵結
◆ 洗去多餘未鍵結二次抗體,加入酵素受質使酵素呈色,以肉眼或儀器讀取呈色結果

三明治法分別以兩種抗體對檢體中的抗原進行兩次專一性辨認,因此專一性相當高,但此待測抗原必須是多價抗原,如此才可獲得兩種以上的專一性抗體,以分別進行夾心;而且此法需要足夠的表位空間以進行抗原抗體的夾心,所以並不適用於半抗原或小分子抗原等分子量較小之標的。


間接法 : 此方法常用於檢測抗體,一般之操作步驟為:
◆ 將已知之抗原固著於微孔盤上,完成後洗去多餘之抗原
◆ 加入待測檢體,若含有待測之一次抗體,則其會與微孔盤上的抗原進行專一性鍵結
◆ 洗去多餘待測檢體,加入帶有酵素之二次抗體,與待測之一次抗體鍵結
◆ 洗去多餘未鍵結二次抗體,加入酵素受質使酵素呈色,藉儀器(ELISA reader)測定塑膠盤中的吸光值(OD值),以評估有色終產物的含量即可測量帶測抗原的含量。


方法介紹(取自WIKI)


ELISA Washer 幫您節省時間

在酵素免疫分析 清洗程序 過程中不論是 三明治法 或是 間接法 都非常的繁瑣並花費很多時間,但是市面上全自動的儀器又非常昂貴。BioWasher 200是一台經濟實惠,專門用於8孔條狀盤與96孔盤之酵素免疫分析的清洗程序上,透過真空抽吸方法,有效並快速的節省清洗程序所花費的時間,非常適合預算有限的實驗室。