微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

智能鞋底清潔機

※獨家具有彩色螢幕,觸控面板,可程序化控制自動或手動進出水。※並且多重感應器,可偵測及顯示內部維修保養訊息。工廠通過ISO9001、ISO4001、ISO13485、ISO17025等國際認證。

前往了解

校正及維修服務/無塵室環境代測


TSI全系列機型之原廠校正及維修

 

TSI全系列機型之原廠校正及維修

拓生科技是美國TSI微粒子計數器的台灣總代理,每年參與原廠培訓,本公司可提供最新的相關知識及完整的維修校正服務。

我們的校正服務依美國原廠提供之標準校正程序進行校正作業,確保檢測結果準確無誤,並可追溯至國際認可標準。

拓生科技有完整的校正實驗室,經過專業受訓的校正人員進行操作,並且附有合格的校正報告書。

 

我們提供↓

  • 風速校正
  • 溫濕度校正
  • 微粒子校正

我們的校正服務依照國際標準,並依美國原廠提供之標準校正程序進行校正作業。另外維修的作業上亦以客戶的角度為考量,提供最經濟務實的維護服務,  校正服務除儀器準確度之校正外,另提供儀器之各零件之保護查核,並給予專業使用建議,以降低客戶日後量測誤差所引致之風險。

 

Q:為什麼每年要定期校正?
A:根據ISO 21501-4規定,微粒子計數器校正時間需≦1年.
因為Laser Diode激發散射光的強度,會隨時間衰竭,若沒有定期校正,量測的數據誤差會很大。
 
Q:為何需要回原廠校正?
A:目前台灣各大廠牌可以校正自己代理的公司,其校正方法都是Follow各廠國外原廠制定的流程。舊款的機器可以機械式的調整零組件的電壓值,達到校正的結果,而新款的儀器(大約2005年以後),各廠牌都必須經由自己的校正軟體,才可以校正,其他實驗室無法完成。
請注意:校正和比對校正,是兩件不同的事情,因為有人含糊其詞稱"比對"或"比對校正",嚴格來說所謂比對和比對校正都應該稱為量測,而非校正。
簡單來說:量測是測得目前數據,無法調整,而校正是將偏差的數據調整到標準範圍內。

他牌市面系列機型之校正及維修

PMS :Lasair列 /LasairII系列/Handilaz-mini/Abacus-301等各型號

MetOne:2100,2400,3313,3400,227,237等各型號

lighthouse,kanomax等品牌

 

無塵室代測服務

 

為了確保無塵室系統在製程中能保持空氣系統之恆定性,相關檢測及確效作業是不可或缺的,拓生科技具有豐富的代測經驗與技術,針對潔淨環境確效檢測,可為您進行潔淨度、落菌、壓差、洩漏和風速等多項測量工作,提供相關檢測與技術諮詢整合性服務解決方案,並附有完整的判別檢測報告。

拓生科技針對檢測環境、儀器設備、檢測方法以及報告審核與製作等,都有嚴格的品質要求,以提供企業界多方位的環境檢測服務,並依據無塵室檢測標準程序SOP及參照國際法規標準,提供客戶多項的高品質測試服務,檢試完畢後本公司會提供詳細之測試報告書,並保存作為長期追蹤維繫之參考。

 

我們的代測項目:

  1. 風速、風量、空氣換氣次數測試(ACH)
  2. HEPA洩漏測試
  3. 空間壓差測試
  4. 空氣懸浮微粒測試(落塵)
  5. 空氣中落下菌數測試(落菌)
  6. 空氣中浮游菌數測試
  7. 溫溼度測試
  8. 照度檢測
  9. 噪音檢測

上述服務均依據國際標準法規  ISO 標準 14644-1、歐盟 GMP、美國 FDA 209E 標準進行監測,在能夠對受控環境的條件變化做出回應並進行記錄和完整報告交與客戶。

 

  • 拓生本身代理TSI微粒子計數器,在專家技術及服務上非常穩定.
  • 拓生公司所有測試設備儀器都經過校正合格且仍在有效期限內.
  • 拓生公司測試人員都有相當程度之測試經驗以擔任現場執行與解說能力.