微粒子計數器

美國TSIAEROTRAK™微粒子計數器,全系列產品符合ISO21501-4的精準度嚴格規定,出廠前由美國TSI採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的校正標準粒子。

前往了解

智能鞋底清潔機

Avent智能鞋底清潔機是一款紅外感應式的清潔機,並獲得CE認證,用於無塵環境凈化區域的入口處,能提供高效和環保式的清潔,為工作區域創造更好的無塵環境。

前往了解

病理組織代工服務

拓生提供院內研究人員實驗免費諮詢及包埋、切片、染色、掃描以及判讀收費服務,由專業病理獸醫師與技師協助判讀人類及動物組織切片,有許多公家單位、學校、研究單位與我們進行代工合作。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

IHC/ICC/FISH/CISH/ISP等組織分子病理試劑,專用於高背景的組織,如:肝、腎、腦等,染色效率佳、背景乾淨、分色能力佳!

前往了解

快篩試劑委託研究服務

針對客戶委託開發案件以專業、豐富經驗、負責態度進行快篩試劑商品化開發製造,從無到有客製化快篩試劑製作,委託開發到測試到完成後的試量產製造全程包辦!

前往了解

標準微粒子試劑

Thermo 標準微粒子試劑,提供20nm至2000μm的廣泛粒徑,追溯NIST的標準,,應用於顆粒分析、質控計數、效能研究、系統評估、診斷研發等,幫助驗證產品性能,增強產品的研發能力。

前往了解

甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, MMA)硬骨包埋切片


甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, MMA)硬骨包埋切片
組織學觀察是骨科基礎領域相關研究的重要方法之一,傳統的石蠟包埋技術採用脫鈣後石蠟包埋製作切片,在製作過程中,往往原有組織的型態、結構發生改變,無法精確地評估新骨形成的情況及骨組織與植體的整合情況等,甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, MMA)包埋,又稱為樹酯包埋(塑膠包埋),不脫鈣骨包埋是骨科領域作為組織型態學觀察及掌握骨的生長與鈣化方向等訊息的最佳方法,但過去標本製作時間長,技術要求高,普通的實驗室難以處理。現今拓生科技引進MMA包埋切片服務,為各位提供最好的院外病理核心實驗室服務。
甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, MMA)硬骨包埋切片,塑膠組織包埋切片
骨組織因極為堅硬,在傳統的石蠟組織切片製作上必須經過脫鈣(decalcification)的處理過程。雖然在經過脫鈣處理後,骨組織會軟化至可使用石蠟包埋及切片的狀態,但不論使用何種脫鈣液,都必然會影響到組織的pH值及化學性質,進而使後續的化學染色(histochemistry)或免疫組織化學(immunohistochemistry, IHC)染色受到明顯的影響。
#鈣離子 於骨組織中的分佈,本身也是骨組織修復重建的重要研究觀察項目,而脫鈣處理也會造成骨鈣分佈無法觀察。
塑膠切片(plastic section)可以很好的解決骨相關研究在傳統石蠟包埋組織切片遇到的瓶頸,既可在保留鈣離子的情形下完成切片,又可以減少脫鈣液對後續組織染色試驗的影響。
塑膠切片從包埋、切片製作到染色,其技術難度是石蠟組織切片無法比擬的。
放眼全國,也鮮少專業病理實驗室能獨立完成中大型組織的塑膠切片製作及染色,過往的使用者總須要耗費大量的經費及時間將檢體送往國外。
現在具豐富經驗的病理技術團隊的拓生科技,在專心研發、不斷嘗試及技術改良後,提供全國獨一無二的硬骨塑膠切片技術服務。
拓生實驗室提供的塑膠切片服務,不僅可從骨組織的包埋到切片,也提供標準的H&E染色,甚至可完成Masson Trichrome、Von Kossa染色等多種化學染色IHC染色,並有切片全景數位掃描服務專業病理獸醫師判讀

1.選取含金屬植體的骨組織。
2.將含植體骨標本置於 10%福馬林固定24h備用。
3.組織前處理:將組織切修面至適當大小,再經過脫水、澄清處理。
4.將處理好的組織放入樹酯包埋劑,待樣品變乾變硬。
5.使用Thermo切片機搭配碳鎢鋼刀慢切切成約230um的縱切面或橫切面。
6.磨片及封片:將切出來的組織片,手工磨成20-30um的薄片(看客戶需求調整),經脫水澄清再封片。
結果呈現: