微粒子計數器

美國TSIAEROTRAK™微粒子計數器,全系列產品符合ISO21501-4的精準度嚴格規定,出廠前由美國TSI採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的校正標準粒子。

前往了解

智能鞋底清潔機

Avent智能鞋底清潔機是一款紅外感應式的清潔機,並獲得CE認證,用於無塵環境凈化區域的入口處,能提供高效和環保式的清潔,為工作區域創造更好的無塵環境。

前往了解

病理組織代工服務

拓生提供院內研究人員實驗免費諮詢及包埋、切片、染色、掃描以及判讀收費服務,由專業病理獸醫師與技師協助判讀人類及動物組織切片,有許多公家單位、學校、研究單位與我們進行代工合作。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

IHC/ICC/FISH/CISH/ISP等組織分子病理試劑,專用於高背景的組織,如:肝、腎、腦等,染色效率佳、背景乾淨、分色能力佳!

前往了解

快篩試劑委託研究服務

針對客戶委託開發案件以專業、豐富經驗、負責態度進行快篩試劑商品化開發製造,從無到有客製化快篩試劑製作,委託開發到測試到完成後的試量產製造全程包辦!

前往了解

標準微粒子試劑

Thermo 標準微粒子試劑,提供20nm至2000μm的廣泛粒徑,追溯NIST的標準,,應用於顆粒分析、質控計數、效能研究、系統評估、診斷研發等,幫助驗證產品性能,增強產品的研發能力。

前往了解

Picro-Sirius Red Stain(天狼星紅染色)


Picro-Sirius Red Stain 天狼星紅染色

廠牌:BioTnA   貨號:TASS08

一、染色原理介紹:

天狼星紅染色(Picro-Sirius Red Stain)是一種簡單和靈敏的方法,用於鑑定組織切片中的膠原纖維。

可利用偏光顯微鏡的雙折射光來分辨Collagen I 及Collagen III,也可在光學顯微鏡下觀察膠原纖維分佈。

 

二、染色目標:

膠原纖維(Collagen Fiber)是結締組織中分佈最廣含量最多的一種纖維,廣泛分佈於各種臟器,其中皮膚、鞏膜、肌腱最豐富。Ⅰ型膠原纖維主要是骨、皮膚、肌腱纖維;Ⅱ型膠原纖維主要是軟骨膠原;Ⅲ型膠原纖維主要在胚胎組織、成人血管、胃腸道;Ⅳ膠原纖維主要在基膜中。天狼星紅與其襯染液都是強酸性染料,易與膠原分子中的鹼性基團結合,吸附牢固。偏振光鏡檢測,膠原纖維有正的單軸雙折光性的屬性,與天狼星紅染色液結合後,可增強雙折射,提高分辨率,從而區分兩型膠原纖維。

 

三、染色應用:

各個器官的結締組織。Ex:皮膚、骨頭、肌腱、血管、腸胃道。

 

四、呈色結果:

膠原纖維(collagen fiber)呈紅色,其於組織細胞呈黃色。

在偏光顯微鏡下觀察,Ⅰ型膠原纖維:紅色或黃色,排列緊密,具強雙折光性,Ⅲ型膠原纖維:綠色、細纖維、弱雙折光性。

 

五、實際染色參考:

 

歡迎加入拓生-生技部(組織病理技術服務)@toson-ihc 

https://lin.ee/gigmlGj

拓生科技有限公司       電話:03-6676443     信箱:[email protected]      地址:新竹縣30252竹北市新泰路55號2樓