微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

智能鞋底清潔機

※獨家具有彩色螢幕,觸控面板,可程序化控制自動或手動進出水。※並且多重感應器,可偵測及顯示內部維修保養訊息。工廠通過ISO9001、ISO4001、ISO13485、ISO17025等國際認證。

前往了解

18.2 MΩ.cm是超純水的唯一標準嗎?


 

「為什麼實驗室的超純水系統所顯示的阻抗值是18.2MΩ.cm,

 但實驗似乎還是有問題!」

 

「有些新的純水系統會顯示TOC讀值,TOC是什麼?讀值多少是在合理的範圍之內?」

 

 

首先我們需要先說明一下超純水的水質讀值18.2MΩ.cm代表什麼                         

18.2MΩ.cm代表水中帶電物質 (陰,氧離子)的總量不超過1ppb(十億分之一),這樣的離子含量,對一般實驗室來說,已經能夠滿足所有實驗對水質中的離子要求了。

但是實驗室對水質的要求,可能不只針對水中離子而已。
 

iStock_000005790807XSmall-bacteria-closeup◎做細胞培養的實驗室,可能對內毒素及mycoplasma非常在乎!

◎做電泳的實驗室,可能對水中的螢光物質非常在乎,因為會增加照片的背景值!

◎做各種濃縮的實驗室可能對水質中的懸浮膠體含量非常敏感,因為會阻塞濾膜!

◎做有機物實驗(HPLC, Mass, GC etc.)的人會很在乎水中的有機物背景(TOC)!
 

 

原水(可能是自來水)中的雜質種類及含量是非常豐富的,因為它來自於大自然,雖然經過自來水廠的處理,但對溶解性的無機及有機物的去除,對懸浮固體及膠體的去除也是非常有限,更不用說,非致病性的微生物等在長長的輸送管線及沒有防護的水塔之後,會發生什麼樣的事情!

所以,現今的實驗室用超純水的水質標準已經跳脫出18.2MΩ.cm的框框了
 

iStock_000009374085XSmall-Glossy Molecular Structure為了能夠掌握水中有機物的濃度,於是,現今高端的超純水系統都會配備TOC( Total Organic Carbon總有機碳)的檢測儀來即時性的告知用水人水中有機物的狀況。
 

通常,自來水的TOC值大約在2,000至5,000ppb左右,主要來源是大自然中腐敗分解中的植物,以腐植酸為主,在經過一段純化過程後,一般的實驗,TOC值需要在20ppb以下即可。但如果是做有機物相關的分析實驗,TOC就必需在10ppb以下,但如果實驗時需要使用到質譜儀,梯度HPLC,西方墨點,蛋白質結晶時,TOC值需在5ppb以下,實驗結果才會比較穩定。

 

至於其它的污染物如內毒素,RNase,濾過性病毒,懸浮膠體等,需要優化的純化流程之外,可能還需要超濾膜來進一步去除。