微粒子計數器

美國TSI AEROTRAK™微粒子計數器,符合ISO 21501-4的嚴格規定。 這些粒子計數器採用PSLs校正,追溯NIST,是公認的標準粒子測量。

前往了解

免疫組織化學染色試劑

有效解決non-specific binding造成的Background。
可用於2種物種來源相同的抗體進行染色。
經濟實惠,且可避免Ms on Ms,Rb on Rb 干擾。

前往了解

組織包埋、切片、染色、判讀掃片

應用於藥物開發、健康食品功能性,或研究單位探討疾病時透過不同動物模型加以實驗評估;對實驗動物全身組織器官全面性檢查或細部分析,以瞭解藥物與食品的毒性或功效。

前往了解

智能鞋底清潔機

※獨家具有彩色螢幕,觸控面板,可程序化控制自動或手動進出水。※並且多重感應器,可偵測及顯示內部維修保養訊息。工廠通過ISO9001、ISO4001、ISO13485、ISO17025等國際認證。

前往了解

自來水中的雜質


 

大自然水中存在的雜質主要來源於所接觸的大氣、土壤等自然環境,人類活動產生的污染物也會進入水體。

按照水中雜質的大小尺寸,可以分為無機性溶解物、有機性溶解物、膠體懸浮物及微生物等四大類。
來源:除了一般大自然來源之外,農業污染及工業污染也是水中污染物的來源之一。近年來,土地快速開發導致的水庫產生優養化現象。
 
 
水中的無機汙染物
可溶性固體(Total Dissolved Solid)
 
 
表面逕流水中常見的有機物
 
 
水中的微生物
 
 
自來水中的顆粒及膠體懸浮物
Turbidity
水中的整體懸浮物一般以濁度(單位:NTU)來表示。
       
懸浮物的尺寸約從10微米(靜態時會沉澱)至0.001
微米(不會沉澱的膠體)左右。
 
通常懸浮物的主成分為黏土(無機物)、動植物的分
解碎片、菌膜及岩石崩解碎片等。
 
 

水體的優養化 Eutrophication

1.水體的優養化是指富含磷酸鹽和氮鹽的水,在光照其他環境條件適宜的情況下,使水體中的藻類量生長,然後在藻類死亡和厭養微生物代謝活動中,水體中的溶氧被耗盡,造成水體品質惡化和生態環境破壞的現象。

2.大部分台灣的水庫皆有程度上的優養化問題

3.優養化的結果,死亡的藻類和厭養微生物的代謝活會對水體釋出多種有機污染物及生物性毒素
 
(水中污染物的種類越多及濃度越高,水質純化的挑戰越大)